Sie sind hier:   /  Lesewettbewerb

Lesevergnügen für alle Teilnehmer!

Nachdem die 6. Klassen im Klassenwettbewerb ihre Vorlesebesten gekürt hatten, trafen sich alle am 10.12. zum Schulwettbewerb in der Aula: Fünf aufgeregte Vorleser, die Jury, bestehend aus Frau Riedl von der Stadtbibliothek sowie Lisa, Wally und Eric aus der 10. Klasse. Außerdem waren die Mitschüler und die Deutschlehrer der Klassen dabei.

Leonie, Lucy, Friederike, Noel und Marlon stellten zuerst ihr Buch vor, lasen dann daraus einen Abschnitt vor, bevor sie dann das Vorlesen aus einem unbekannten  Buch bewältigten. Sie hatten aufmerksame und anerkennende Zuhörer und eine faire Jury. Die Entscheidung fiel knapp aus: Marlon fährt zum Kreisausscheid der besten Vorleser!!! Aber alle konnten sich ein Buch aussuchen, das Frau Riedl spendiert hatte. Lisa, Wally und Eric freuten sich als Juroren über ein kleines Präsent - gesponsort von der Schülerfirma. Ein herzliches Dankeschön an Frau Riedl, die seit Jahren unseren Vorlesewettbewerb unterstützt, unhd an Frau Landgraf, die Schulwettbewerb organisiert hat.